Более 20% ВВП России обеспечивается

Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
АКОРТ объединяет 24 крупнейшие
торговые компании России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
Медиа-центр / Пресс-релизы / РОСПиК и АКОРТ заключили Соглашение о сотрудничестве
17.12.2015

РОСПиК и АКОРТ заключили Соглашение о сотрудничестве

Москва, 17 декабря 2016г. – Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Некоммерческое партнерство «Российская гильдия пекарей и кондитеров» (РОСПиК) заключили Соглашение о сотрудничестве, которое является результатом совместной работы по развитию механизмов эффективного саморегулирования потребительского рынка России.

Ключевой целью системного взаимодействия является обеспечение потребителей высококачественной хлебобулочной и кондитерской продукцией в достаточном объеме и ассортименте по справедливым ценам при соблюдении общих правил конкурентного поведения на товарном рынке.

В рамках реализации соглашения, АКОРТ и РОСПиК планируют проводить совместные мероприятия, направленные на развитие российского рынка хлебобулочной и кондитерской продукции, а также повышение эффективности взаимодействия добросовестных поставщиков и торговых сетей.

По мнению Председателя Президиума АКОРТ Ильи Ломакина – Румянцева, и  государство и участники рынка считают, что достижение должного уровня цивилизованности потребительского рынка возможно путем внедрения механизмов саморегулирования: «Принципы саморегулирования позволяют обеспечивать баланс интересов, а также способствуют снижению регуляторной нагрузки на добросовестных участников рынка».

Президент РОСПиК Юрий Канцнельсон отметил, что по всей цепочке от производителя до покупателя крайне важна роль торговли: «Соглашение - это первый фундаментальный шаг для выстраивания еще более конструктивного взаимодействия между участниками рынка для обеспечения потребителей широким ассортиментом доступной высококачественной продукцией. Предстоит большая совместная работа, но это только радует».