Каждый пятый работающий россиянин занят в отрасли торговли

Медиа-центр / Пресс-релизы / АКОРТ присоединилась к акции «18+ правила общие – ответственность каждого»
16.09.2016

АКОРТ присоединилась к акции «18+ правила общие – ответственность каждого»

Москва, 15 сентября 2016 года, – В России стартовала акция «18+ Правила общие – ответственность каждого», приуроченная ко Всемирному дню ответственного потребления пива. Ее цель – объединить участников рынка: пивоваров, представителей торговли и покупателей, чтобы совместными усилиями сделать невозможной продажу алкоголя несовершеннолетним.

В этом году проект охватит порядка 120 российских городов и не менее 90 тысяч торговых точек. В течение двух недель со дня запуска акции тысячи сотрудников пивоваренных компаний вместе с партнерами посетят торговые точки по всей стране, чтобы проинформировать продавцов и покупателей о важных правилах, как не допустить продажу алкоголя несовершеннолетним.

В ходе конференция РБК «Корпоративная социальная ответственность бизнеса: стратегии развития в России» состоялось подписание Меморандума «О намерениях развивать партнерство и предпринимать меры по предупреждению продаж пива несовершеннолетними» между Союзом российских пивоваров и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ). В 2015 году подписантами Меморандума стали Союз российских пивоваров, Союз потребителей России, Объединение Участников Пиво-безалкогольного рынка и «X5 Retail Group».

Владимир Ионкин, исполняющий обязанности исполнительного директора АКОРТ:  «Политика корпоративной социальной ответственности для компаний розничной торговли – это особое направление работы, поскольку непосредственное общение с потребителем происходит ежедневно. Нужно выстраивать конструктивный диалог с покупателями, прививать им понимание того, что проблему потребления алкоголя подростками решают не штрафы, а наше нетерпимое отношение к самой возможности приобретения алкоголя несовершеннолетним или для него».

Андрей Губка, председатель Совета Союза российских пивоваров: «Мы категорически против фактов продажи пива несовершеннолетним. Это не наш потребитель, и подобные факты дискредитируют как производителей, так и продавцов. Акция «18+ Правила общие – ответственность каждого» призвана объединить всех участников рынка. Уверены, что подписание Меморандума повысит эффективность наших действий, станет фактором устойчивого развития бизнеса и общества».

Справка:
Всемирный день ответственного потребления пива был учрежден 18 сентября 2015 года по инициативе крупнейших международных пивоваренных компаний с целью продвижения идеи ответственного потребления пива.
В 2016 году проект объединит пивоваров, государственные, некоммерческие организации, ритейлеров в 76 странах по всему миру. Участники планируют вовлечь порядка 700 000 потребителей напрямую и более 200 миллионов – через сообщения об ответственном потреблении и с помощью других активностей.

…сеть планирует нарастить долю прямых поставок алкоголя до 20% … «Вино - одна из наиболее востребованных алкогольных категорий, на нее приходится около 30% товароборота алкоголя.
06.03.2017
16.09.2016
В пятнадцати магазинах «ДИКСИ» в Москве развернут пилотный проект по переоборудованию одной кассы в специальный shop-in-shop для продажи табака и элитного алкоголя.
17.04.2017
В специально организованном отделе клиенты компании могли приобрести шоколад, печенье, чай, кофе, подарочные наборы, алкоголь, косметику, текстиль, игрушки, аксессуары для женщин и цветы.
18.03.2017
Тем не менее, бОльшее предпочтение прохладным летом 2017 года россияне отдают горячительным напиткам: продажи алкоголя увеличились на 16%. Наибольший рост демонстрирует виски (+23%), водка и…
16.06.2017
В России стартовала акция «18+ Правила общие – ответственность каждого», приуроченная ко Всемирному дню ответственного потребления пива. …совместными усилиями сделать невозможной продажу алкоголя несовершеннолетним.
07.10.2016 06.10.2016 16.09.2016 06.09.2016 30.08.2016 11.04.2016 17.12.2015 01.12.2015 02.11.2015 07.10.2015 20.04.2018 20.04.2018 20.04.2018 19.04.2018 20.04.2018 18.04.2018 18.04.2018 12.04.2018