Открытие одного логистического центра – это более 1000 рабочих мест

Медиа-центр / Пресс-релизы / Совместное заявление Ассоциации компаний розничной торговли и Ассоциации ком-паний интернет-торговли в связи с запуском системы быстрых платежей в C2B сегменте
08.07.2019

08 июля 2018 г.,
Москва

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) приветствуют запуск в России Системы быстрых платежей (СБП) при оплате товаров и услуг покупателями. Система была инициирована и создана под эгидой Центрального банка России, НСПК и ассоциации «ФинТех», с которой Ассоциации подписали Меморандум о об участии в проекте СБП.

Система быстрых платежей, к которой банки должны присоединиться в обязательном порядке, в соответствии с законом, подписанным 3 июля с.г. Президентом РФ Владимиром Путиным, позволит осуществлять покупки физическим лицами, имеющим банковские счета в банках-участниках СБП, с использованием смартфонов. Чрезвычайно важно, что участниками СБП уже стали системно значимые банки России. Это позволит полноценно развернуть Систему быстрых платежей в кратчайшие сроки.

АКОРТ и АКИТ будут оказывать технологическую и организационную поддержку СБП. В настоящее время компании, входящие в Ассоциации совместно со своими партнерами вырабатывают IT-решение, которое должно быть удобным и понятным для конечных потребителей. Планируется, что тестирование СБП начнется в конце июля 2019 г., а коммерческий запуск продукта состоится до конца 2019 г.

Крайне важно, чтобы все параметры Системы быстрых платежей были настроены на ее максимально широкое использование потребителями. Ключевым фактором в этой связи является ставка платежа. Активные попытки по лоббирование ее повышения по сравнению с предлагаемым Центральным Банком России уровнем несут существенные риски не достижения эффекта, на который рассчитывали и регулятор и ретейл.

Ассоциации уверены в том, что запуск СБП позволит предоставить гражданам России уникальный клиентский опыт, сделать процесс покупок удобным вне зависимости от каналов (интернет-торговля или офлайн розница), в которых осуществляются покупки. Для розничных компаний СБП интересна прежде всего своей технологичностью, скоростью платежей и финансовой основой системы, что позволяет зачислять денежные средства на расчетные счета компаний в онлайн режиме.

АКОРТ и АКИТ уверены, что запуск СБП выведет Россию  в число стран-лидеров по уровню развития финансовых инструментов, приведет к повышению прозрачности целых секторов хозяйственной активности и будет способствовать росту бюджетных поступлений.

С уважением,

Председатель Президиума АКОРТ      Беляков С.Ю.

Президент АКИТ                                        Соколов А.В.

Комитет по качеству АКОРТ … Целями создания Комитета по качеству АКОРТ являются.
Победителям чемпионата в 4-х компетенциях были вручены специальные призы и почетные грамоты от компаний-участниц АКОРТ … В 2017 году в АКОРТ была создана специальная…
11.12.2017
Президиум АКОРТ … Председатель Президиума АКОРТ
Контакты АКОРТ … Ассоциация компаний розничной торговли АКОРТ (12 этаж).
Медиа-центр / Новости ассоциации / АКОРТ 15 лет … АКОРТ 15 лет
19.01.2017
Координационный комитет АКОРТ … координация реализации социальных проектов в компаниях розничной торговли – членах АКОРТ.
…Андрей Дудоладов - руководитель Рабочей группы по регулированию алкогольного рынка АКОРТ, Директор Департамента Дирекции по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group.
05.02.2018