Более 20% ВВП России обеспечивается за счет отрасли торговли

Медиа-центр / Пресс-релизы / Саморегулирование сближает мегамаркеты и киоски
23.11.2017

Саморегулирование сближает мегамаркеты и киоски

22 ноября 2017 г.

21 ноября 2017 года Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Ассоциация малоформатной торговли и Союз независимых сетей России (СНСР) подписали в Москве в ходе конференции «Конкурентная среда в малом и среднем ритейле» трехстороннее соглашение о сотрудничестве для достижения, в том числе, стабильности регулирования торговой деятельности, развития механизмов самоуправления, защиты рынка от некачественной продукции и фальсификата.

Совместная согласованная работа трех отраслевых некоммерческих организаций поможет успешнее находить и реализовывать решения для гармоничного развития розничной торговли как в интересах торговых организаций различного масштаба и формата, так и в интересах производителей.

Принципы саморегулирования, будучи стержнем дальнейшей работы, позволят максимально полно и эффективно использовать возможности выработки взаимоприемлемых решений на основе баланса интересов всех сторон соглашения.

Безусловная конечная цель подобных внутри- и межотраслевых соглашений­ –обеспечение, прежде всего, повсеместной доступности для потребителей безопасной и качественной продукции по обоснованным ценам.

Председатель Президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев подчеркнул: «Согласованное решение ключевых проблем при сохранении и развитии добросовестной конкуренции чрезвычайно значимо для совершенствования потребительского рынка. Совместная работа отраслевых ассоциаций и союзов с демонстрацией конкретных положительных результатов может стать серьезным фактором развития многоформатной торговли, в полной мере удовлетворяющей запросы наших сограждан».

Владлен Максимов, президент Ассоциации малоформатной торговли, вице-президент НП «ОПОРА»: «Соглашение могло бы закрепить путь к реальной многоформатности розничной торговли, на который, мы все, включая и государственные органы, как я надеюсь, встали. Кроме того, соглашение могло бы стать базой для установления диалога при возникающих, порой, в регионах спорах и конфликтах».

Директор Союза НСР Сергей Кузнецов со своей стороны подчеркнул: «Подписанное соглашение создает для участников рынка разного масштаба дополнительные возможности для более эффективной совместной работы в интересах отрасли и конечного потребителя на основе добросовестной конкуренции, не накладывая каких-либо ограничений на самостоятельные действия сторон».

Положительное заключение о соответствии текста Соглашения антимонопольному законодательству дала Федеральная антимонопольная служба.

Комитет по качеству АКОРТ … Целями создания Комитета по качеству АКОРТ являются.
Победителям чемпионата в 4-х компетенциях были вручены специальные призы и почетные грамоты от компаний-участниц АКОРТ … В 2017 году в АКОРТ была создана специальная…
11.12.2017
Президиум АКОРТ … Председатель Президиума АКОРТ
Контакты АКОРТ … Ассоциация компаний розничной торговли АКОРТ (12 этаж).
Медиа-центр / Новости ассоциации / АКОРТ 15 лет … АКОРТ 15 лет
19.01.2017
Координационный комитет АКОРТ … координация реализации социальных проектов в компаниях розничной торговли – членах АКОРТ.
…Андрей Дудоладов - руководитель Рабочей группы по регулированию алкогольного рынка АКОРТ, Директор Департамента Дирекции по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group.
05.02.2018