Более 20% ВВП России обеспечивается

Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
АКОРТ объединяет 24 крупнейшие
торговые компании России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
Медиа-центр / Пресс-релизы / АКОРТ предложила участникам алкогольного рынка маркировку в системе GS1
01.03.2018

АКОРТ предложила участникам алкогольного рынка маркировку в системе GS1

Ассоциация компаний розничной торговли на встрече с представителями ряда компаний-импортеров алкогольной продукциивыразила готовность компаний-членов АКОРТ придерживаться разработанных рекомендаций для производителей, импортеров и поставщиков алкогольной продукции по маркировке коробов и паллет при обороте маркированной алкогольной продукции.

По мнению АКОРТ, разработанный формат маркировки коробов и паллет позволит стандартизировать информационный обмен между участниками рынка, сопровождающий оборот алкогольной продукции при ведении помарочного учета в ЕГАИС.

Предложение АКОРТо формате маркировки основано на одной из международных систем стандартов автоматической идентификации GS1. Использование системы стандартов GS1 позволяет участникам рынка в большинстве случаев избежать значительныхиздержек на перепрограммирование и доработку информационных систем по учету товаров и складскому учету.

Компании-импортеры алкогольной продукции, принявшие участие в обсуждении, поддержали инициативу АКОРТ.

Ассоциацией компаний розничной торговли было высказано предложение о разработке проекта меморандумав поддержку применения рекомендованного формата маркировки транспортной и групповой тары и приведения существующей практики маркировки в соответствие с Методологией ведения помарочного учета в ЕГАИС, опубликованной на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Меморандум планируется разместить на сайте АКОРТ, и кнемусмогут присоединиться все желающие участники рынка.