Более 20% ВВП России обеспечивается
за счет отрасли торговли

Торговые сети – члены АКОРТ
ежегодно вводят в эксплуатацию
порядка 15 логистических центров
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Открытие одного логистического центра –
это более 1000 рабочих мест

Отрасль торговли является
крупнейшим работодателем России
с 16% занятых в экономике
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
АКОРТ объединяет 24 крупнейшие
торговые компании России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Отраслевые новости / Крупнейшие частные работодатели России — 2020
23.09.2020

Крупнейшие частные работодатели России — 2020

Топ-10 крупнейших частных работодателей России обеспечивают работой почти 1,3 млн человек. Два лидирующих в списке ретейлера, «Магнит» и X5 Retail Group, по численности персонала уступают только нефтегазовым госкомпаниям — «Газпрому» и «Роснефти» 
 

В списке крупнейших частных работодателей России лидируют ретейлеры — «Магнит» и X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), каждый из них дает работу более 300 000 человек. Еще одна розничная сеть, «Красное и Белое», расположилась на пятой строчке. Третье и четвертое места заняли «Лукойл» и «Сургутнефтегаз», у каждой — более 100 000 сотрудников.

По численности персонала крупнейшие частные работодатели России уступают «Газпрому» (в 2019 году, по данным годового отчета, на газового монополиста работало 473 800 человек) и «Роснефти», где списочная численность сотрудников на конец 2019 года составила 334 600 человек.

Из 200 крупнейших частных компаний России меньше всего сотрудников у девелопера MR Group — 300 человек. При этом выручка компании в 2019 году составила 58 млрд рублей. В туроператоре «Библио-глобус» на конец 2019 года работало 343 человека при выручке 99 млрд рублей. В Независимой нефтегазовой компания бывшего президента «Роснефти» Эдуарда Худайнатова числилось 433 работника, при этом ННК заняла 55-е место в рейтинге с выручкой 176 млрд рублей. 


Также рекомендуем:

Медиа-центр / Отраслевые новости / X5 Retail Group в цифрах … X5 Retail Group в цифрах.
X5 Retail Group объявляет результаты собрания акционеров. X5 Retail Group N.V., одна из крупнейших продуктовых розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже и…
Фонд развития интернет-инициатив и X5 Retail Group, одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России, запускают программу стратегического партнерства в сфере ритейла, в рамках которого…
…инициатива найдет отклик среди наших поставщиков и оптовые цены на эти товары будут также минимальны", - заявил CEO Х5 Retail Group Игорь Шехтерман.
X5 Retail Group, одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже «FIVE»), объявляет о подписании ряда соглашений со Sberbank CIB…
Крупнейшие российские розничные сети «Магнит», Х5 Retail Group и Metro Cash&Carry продлили инициативу по обнулению торговой наценки на отдельные категории социально значимых товаров сроком до…
X5 Retail Group поможет Россельхознадзору в тестировании и внедрении ФГИС «Меркурий» …и фитосанитарному контролю и X5 Retail Group подписано 30 декабря 2016 года.