Более 20% ВВП России обеспечивается
за счет отрасли торговли

Торговые сети – члены АКОРТ
ежегодно вводят в эксплуатацию
порядка 15 логистических центров
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Открытие одного логистического центра –
это более 1000 рабочих мест

Отрасль торговли является
крупнейшим работодателем России
с 16% занятых в экономике
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
АКОРТ объединяет 27 крупнейших
торговых компаний России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Отраслевые новости / X5 представила хорошие результаты за второй квартал
13.08.2020

X5 представила хорошие результаты за второй квартал

Чистая прибыль X5 Retail Group по МСФО во втором квартале 2020 года увеличилась на 20,5%. Рентабельность чистой прибыли по МСБУ (IAS) 17 выросла на 21 б.п. до 3,3% (3,0% по МСФО (IFRS) 16). Общий эффект расходов, связанных с COVID-19 на EBITDA во 2 кв. 2020 г. оценивается в 1,78 млрд рублей. Показатель Чистый долг/EBITDA по МСБУ (IAS) 17 составил 1,68x (3,28х по МСФО (IFRS) 16) по состоянию на 30 июня 2020 года.

Темп роста выручки X5 составил 12,9% год-к-году благодаря росту сопоставимых (LFL) продаж и торговых площадей, а также текущим реконструкциям существующих магазинов.

EBITDA по МСБУ (IAS) 17 увеличилась на 14,4% г-к-г во 2 кв. 2020 г., отражая рост валовой рентабельности и положительный эффект операционного рычага. Рентабельность EBITDA по МСБУ (IAS) 17 составила 8,4% (13,3% по МСФО (IFRS) 16).

Валовая рентабельность увеличилась на 23 базисных пункта (б.п.) г-к-г до 25,3% (25.6% по МСФО (IFRS) 16) во 2 кв. 2020 г. в связи с успешными инициативами по снижению уровня потерь и более низкой долей промо.

Административные, общие и коммерческие расходы (SG&A) без учета расходов на амортизацию и обесценение, LTI и выплат на основе акций, до реклассификации, как процент от выручки, снизились на 17 б.п. г-к-г до 17,1% (12,7% по МСФО (IFRS) 16) в основном в связи со снижением затрат на персонал и коммунальных расходов.


Также рекомендуем:

Медиа-центр / Отраслевые новости / X5 Retail Group в цифрах … X5 Retail Group в цифрах.
X5 Retail Group объявляет результаты собрания акционеров. X5 Retail Group N.V., одна из крупнейших продуктовых розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже и…
Фонд развития интернет-инициатив и X5 Retail Group, одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России, запускают программу стратегического партнерства в сфере ритейла, в рамках которого…
…инициатива найдет отклик среди наших поставщиков и оптовые цены на эти товары будут также минимальны", - заявил CEO Х5 Retail Group Игорь Шехтерман.
X5 Retail Group, одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже «FIVE»), объявляет о подписании ряда соглашений со Sberbank CIB…
Крупнейшие российские розничные сети «Магнит», Х5 Retail Group и Metro Cash&Carry продлили инициативу по обнулению торговой наценки на отдельные категории социально значимых товаров сроком до…
X5 Retail Group поможет Россельхознадзору в тестировании и внедрении ФГИС «Меркурий» …и фитосанитарному контролю и X5 Retail Group подписано 30 декабря 2016 года.