Более 20% ВВП России обеспечивается
за счет отрасли торговли

Торговые сети – члены АКОРТ
ежегодно вводят в эксплуатацию
порядка 15 логистических центров
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Открытие одного логистического центра –
это более 1000 рабочих мест

Отрасль торговли является
крупнейшим работодателем России
с 16% занятых в экономике
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
АКОРТ объединяет 24 крупнейшие
торговые компании России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Отраслевые новости / Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя
03.08.2020

Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя

Российские ретейлеры сообщают о трудностях с получением акцизных марок, что приводит к задержкам в поставках импортного алкоголя.

Так, алкогольная сеть «Красное&Белое» в Telegram-канале сообщила, что проблема с акцизными марками действительно существует. «Центральная акцизная таможня из-за пандемии не смогла обработать все заявки за февраль, с марта выдача акцизных марок была приостановлена. Возможно, с конца августа выдача будет возобновлена», — говорится в сообщении.

По данным «Красного&Белого», с дефицитом столкнулись, в первую очередь, импортеры и ретейлеры, которые закупают алкоголь самостоятельно.

Гендиректор группы компаний Simple, одного из крупнейших поставщиков алкоголя, Максим Каширин в беседе с РБК сообщил, что у его компании не было серьезных проблем с акцизами, однако он знает о трудностях у других продавцов алкоголя. «Это вопрос особой процедуры продления контракта ФТС с Гознаком. Просто занятно, что проблема повторяется из года в год. Никакого коллапса не будет, и все смогут сделать закупки к новому году», — пояснил Каширин.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщало, что российские ретейлеры столкнулись с трудностями при поставках алкогольных напитков из-за границы. В Федеральной таможенной службе агентству заявили, что недостатка в акцизных марках нет, а спрос на них возникает стихийно.

Представитель АКОРТ Илья Власенко подтвердил РБК, что торговые сети сообщали ассоциации о задержках в получении акцизных марок и возникших сложностях с поставками импортного алкоголя. «Поскольку эти закупки предназначены для пиковых периодов продаж — к новогодним праздникам, это вызывает у сетей некоторые опасения», — добавил Власенко.
 

Также рекомендуем:

Медиа-центр / Отраслевые новости / «ДИКСИ» начинает прямой импорт алкоголя … До конца 2017 года сеть планирует нарастить долю прямых поставок алкоголя до 20%.
…в таможенном оформлении алкогольной продукции с ограничениями, возникшими на фоне распространения в России коронавируса, при этом дефицита импортного алкоголя торговые сети не испытывают.
При этом в АКОРТ отметили, что их доля в общем объеме продаваемого алкоголя незначительна. …чаще закупаться крепким алкоголем в таре больше 1 л.
В пятнадцати магазинах «ДИКСИ» в Москве развернут пилотный проект по переоборудованию одной кассы в специальный shop-in-shop для продажи табака и элитного алкоголя.
…хранятся большие запасы продуктов, а уже заказанные импортные товары, к примеру макароны, алкоголь, кондитерские изделия и прочее, закупались по… Подорожает ли алкоголь
В специально организованном отделе клиенты компании могли приобрести шоколад, печенье, чай, кофе, подарочные наборы, алкоголь, косметику, текстиль, игрушки, аксессуары для женщин и цветы.