Более 20% ВВП России обеспечивается
за счет отрасли торговли

Торговые сети – члены АКОРТ
ежегодно вводят в эксплуатацию
порядка 15 логистических центров
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Открытие одного логистического центра –
это более 1000 рабочих мест

Отрасль торговли является
крупнейшим работодателем России
с 16% занятых в экономике
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
АКОРТ объединяет 24 крупнейшие
торговые компании России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Новости ассоциации / АКОРТ не фиксирует проблем с поставками сахар-песка и масла в крупнейшие федеральные сети
14.01.2021

АКОРТ не фиксирует проблем с поставками сахар-песка и масла в крупнейшие федеральные сети

На настоящий момент крупнейшие федеральные торговые сети – члены АКОРТ не испытывают трудностей с поставками масла подсолнечного, сахара или любых других социально-значимых товаров. И торговые сети, входящие в Ассоциацию, и поставщики продукции осуществляют поставки и продажу по ценам, зафиксированным в соглашении с Правительством. Благодаря совместным действиям ритейла и поставщиков, цены находятся на установленном уровне, а ряде случаев даже ниже установленного в соглашении.
Если мы видим хотя бы предпосылки для нарушения условий соглашений или требований Правительства, об этом сразу сообщается в контролирующие органы.
Запасы продукции, в крупнейших торговых сетях АКОРТ, по сахару, растительному маслу и по всем социально-значимым товарам поддерживаются, как и в течение всего прошлого года, на высоком уровне, гарантирующем удовлетворение любого покупательского спроса.
Ситуация на рынке продовольствия, в первую очередь в отношении товаров с регулируемыми ценами, находится под контролем профильных ведомств, а любые вопросы оперативно решаются при участии Министерства промышленности и торговли, Министерства сельского хозяйства и Федеральной антимонопольной службы.
Для контроля ситуации с ценами на ежедневной основе осуществляется мониторинг, осуществляемый Министерством экономики, Росстатом и Федеральной антимонопольной службой.