торговых предприятий страны

открывают более 10 распределительных центров

Каждый распределительный центр
обеспечивает более 1000 новых рабочих мест
в торговле и смежных отраслях
Ежедневно более 14 миллионов покупателей
посещают магазины компаний АКОРТ

13% ВВП страны обеспечивается
за счет торговли

Более 22% налоговых отчислений обеспечивают
торговле первое место по вкладу
в консолидированный бюджет РФ

Более 15% экономически активного населения России
заняты в сфере торговли – каждый шестой
работающий россиянин занят в торговле
Медиа-центр / Пресс-релизы / Компания «Петрович» присоединилась к АКОРТ
21.10.2022

Компания «Петрович» присоединилась к АКОРТ

Ведущий отечественный DIY-ритейлер – СТД «Петрович» - вступил в Ассоциацию компаний розничной торговли. «Петрович» специализируется на торговле строительными материалами и товарами для ремонта в розницу и комплектации крупных объектов жилой, коммерческой и социальной недвижимости.

В 2021 году выручка Группы компаний выросла на 33,65% до 102,2 млрд руб. без НДС. Интернет-магазин Petrovich.ru признан ведущей e-com-площадкой в России в категории DIY&Household и входит в топ-10 интернет-магазинов страны[1]. «Петрович» работает в России с 1995 года, развивая бизнес в крупных городах страны. Компании принадлежит 21 строительно-торговый центр, завод по производству сухих строительных смесей и металлобаза.

С присоединением компании к АКОРТ теперь в Ассоциации наряду с «Леруа Мерлен» и OBI представлены все федеральные торговые сети DIY-сектора.  Общее количество членов АКОРТ достигло 26 компаний, совокупно занимающих более 30 процентов рынка розничной торговли в России.

«АКОРТ более 20 лет отстаивает интересы участников розничного рынка и российских потребителей путем эффективного диалога с представителями органов власти. Мы рады приветствовать СТД «Петрович» в составе Ассоциации и убеждены, что участие компании усилит позиции АКОРТ в вопросах поддержки и развития непродовольственной розничной торговли в России», – отметил председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев.

«Перед нашей компанией стоит много серьезных задач: наладить импортозамещение по ключевым товарным группам, выстроить систему поставок, обеспечить максимально широкий ассортимент качественных товаров по доступным ценам для наших потребителей по всей стране. Кроме того, «Петрович» комплектует крупные стройки как в жилищном, так и социальном секторе, и мы должны продолжать эту работу, поддерживая строительную отрасль России. Без сомнения, такие масштабные задачи успешно решаются только в партнерстве со всеми участниками рынка и органами государственной власти», - считает генеральный директор СТМ «Петрович» Евгений Мовчан.

Справка об АКОРТ
Ассоциация компаний розничной торговли создана по инициативе представителей ряда торговых сетей в 2001 году. В настоящее время АКОРТ объединяет 26 крупнейших компаний, суммарно занимающих более 30% рынка розничной торговли России: X5 Group, «Магнит», «Лента», «М.Видео-Эльдорадо», «Спортмастер», Metro Cash & Carry, «Ашан», «Леруа Мерлен», «Детский мир», «Снежная Королева» и другие.
Подробнее на сайте АКОРТ https://www.acort.ru/
Больше новостей – в телеграм-канале АКОРТ https://t.me/acortnews/

Справка об СТД «Петрович»:
СТД «Петрович» — ведущий отечественный DIY-ретейлер. Основан в 1995 году в Санкт-Петербурге. “Петрович” работает на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а также развивает продажи во всех крупных городах России по принципу e-com-франшизы. Компании принадлежат 21 торгово-строительный центр, распределительные центры, металлобаза и производственные площадки.
В 2021 году выручка Группы компаний выросла на 33,65% по сравнению с 2020 годом, достигнув 102,2 млрд руб. (без НДС). Интернет-магазин Petrovich.ru признан ведущей e-com-площадкой в России в категории DIY&Household  и входит в топ-10 интернет-магазинов страны (данные аналитического агентства Data Insight, 2021 г.). По итогам 2020-го года “Петрович” вошел в топ-200 российских компаний, заняв 196 место в рейтинге РБК-500.
“Петрович” специализируется как на торговле строительными материалами и товарами для ремонта в розницу, так и на комплектации крупных объектов жилой, коммерческой и социальной недвижимости (доля оптовых продаж в структуре выручки занимает более 40%).
Ежегодно “Петрович” осуществляет в России более 3 млн доставок строительных материалов.

Контакты для СМИ:
Владимир Кузнецов
pr@acort.ru

[1] Данные аналитического агентства Data Insight, 2021 г.