АКОРТ объединяет 26 крупнейших
торговых предприятий страны

Торговые предприятия членов АКОРТ
обеспечивают десятки тысяч
рабочих мест в регионах
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Торговые сети – члены АКОРТ ежегодно
открывают более 10 распределительных центров

Каждый распределительный центр
обеспечивает более 1000 новых рабочих мест
в торговле и смежных отраслях
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Ежедневно более 14 миллионов покупателей
посещают магазины компаний АКОРТ

13% ВВП страны обеспечивается
за счет торговли

ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Более 22% налоговых отчислений обеспечивают
торговле первое место по вкладу
в консолидированный бюджет РФ

Более 15% экономически активного населения России
заняты в сфере торговли – каждый шестой
работающий россиянин занят в торговле
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Пресс-релизы / ​​​​Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) совместно с Правительством Москвы решены все основные вопросы использования системы получения пропусков для грузового транспорта.
11.05.2021

​​​​Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) совместно с Правительством Москвы решены все основные вопросы использования системы получения пропусков для грузового транспорта.


Рабочей группой АКОРТ по транспорту совместно с Департаментом транспорта и другими структурами Правительства г. Москвы проработаны и решены все основные вопросы использования системы получения пропусков для грузового транспорта, обслуживающего торговые сети-члены АКОРТ.
С 15 июня 2021 года Правительством Москвы постановлениями №191-ПП от 16 февраля 2021 года и №399-ПП от 6 апреля 2021 года в редакции Постановления №551-ПП от 30 апреля 2021 года вводятся ограничения для въезда на МКАД и в пределы МКАД для грузовых автомобилей разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн.
Значительная часть перевозок товаров для торговых точек из распределительных центров или от поставщиков осуществляется на подобном транспорте, и принятые Правительством Москвы решения оказали заметное влияние на логистику крупнейших федеральных торговых сетей в регионе. В этой связи, Рабочей группой АКОРТ по транспорту совместно с Департаментом транспорта и другими подразделениями Правительства Москвы была проделана комплексная работа по устранению трудностей и спорных вопросов, возникающих в ходе реализации этих постановлений.
В том числе, были обсуждены вопросы получения пропусков грузовым транспортом при круглосуточном ограничении въезда в город, разделения пропусков на дневные и ночные, подключение транспорта к Региональной навигационной информационной системе, получения пропусков иностранными перевозчиками, увеличения срока подачи заявления на новый пропуск и другие.
АКОРТ поддерживает инициативы Правительства Москвы, развиваемые с соблюдением баланса между интересами бизнеса, потребителей и участников дорожного движения и направленные на улучшение транспортной ситуации на дорогах столицы. Благодаря активной совместной работе и сотрудничеству между Правительством Москвы и АКОРТ, все основные вопросы использования системы получения пропусков торговыми сетями-членами АКОРТ были решены.
 
Справочно:
В Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) входят 28 крупнейших торговых компаний России, обеспечивающих около 30% розничного товарооборота продовольственных и промышленных товаров в стране. Компании – члены АКОРТ одновременно являются крупнейшими автомобильными грузоперевозчиками России:
•         розничная сеть «МАГНИТ» с 4 400 большегрузных автомобильных транспортных средств (далее - ТС);
•         X5 Retail Group с 4 000 ТС грузоподъемностью от 1,5 до 20 тонн;
•         ГК «ДИКСИ» с 800 большегрузных ТС;
•         сеть гипермаркетов «ЛЕНТА» с 330 средне и большегрузных ТС.
При этом, совокупное количество привлеченных ТС автопарков, регулярно осуществляющих доставку продуктов питания и товаров народного потребления в магазины розничных сетей по контракту составляет свыше 25 000 и используется, как обозначенными выше компаниями, так и компаниями – членами АКОРТ, не имеющих собственных автопарков значительных размеров: METRO (МЕТРО Кэш энд Керри), BILLA, Спортмастер, Азбука Вкуса, АШАН, Глобус, Группа компаний «Детский Мир», Группа «М.Видео-Эльдорадо», IKEA, OBI, Леруа Мерлен, SELGROS, Kari, Мария-Ра, НИКАМЕД, О’КЕЙ, Снежная Королева, СПАР Миддл Волга, Яндекс Go, BOSCO DI CILIEGI, DNS, Familia, PRISMA, SELGROS.

Комментарии: