торговых предприятий страны

открывают более 10 распределительных центров

Каждый распределительный центр
обеспечивает более 1000 новых рабочих мест
в торговле и смежных отраслях
Ежедневно более 14 миллионов покупателей
посещают магазины компаний АКОРТ

13% ВВП страны обеспечивается
за счет торговли

Более 22% налоговых отчислений обеспечивают
торговле первое место по вкладу
в консолидированный бюджет РФ

Более 15% экономически активного населения России
заняты в сфере торговли – каждый шестой
работающий россиянин занят в торговле
Медиа-центр / Пресс-релизы / Торговые сети поменялись формой в День работника торговли
25.07.2020

Торговые сети поменялись формой в День работника торговли

Сотрудники магазинов крупнейших торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» (входят в X5 Retail Group), «Магнит», «Лента», «Азбука вкуса» в День работника торговли обменялись униформой. Это сделано для того, чтобы показать единство всех, кто работает в этой отрасли. В акции приняли участие магазины Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Краснодара. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

За кассами магазинов «Пятерочка» покупателей встретят сотрудники в форме «Азбуки вкуса» и «Перекрестка», а в отделе кулинарии «Ленты» будут работать продавцы в форме «Магнита» и «Пятерочки».

Таким образом компании решили показать значимость каждого сотрудника отрасли и единство продуктовых ритейлеров в их общей миссии — заботе о потребителе, подчеркнули «Ленте.ру» организаторы мероприятия. В любое время, в любых условиях миллионы сотрудников отрасли обеспечивают покупателя продуктами питания и всем необходимым. Они выходили на работу даже когда все остались на самоизоляции из-за коронавирусной инфекции. Торговля — это отрасль, где формируется около 15 процентов ВВП, на нее приходится более 10 процентов всех налоговых отчислений в стране. Каждый шестой россиянин занят в этой сфере.

«За 30 лет торговля из ларьков и стихийных рынков развилась в современный ритейл, гигантскую отрасль, с передовыми технологиями и уникальными IT-решениями. Ориентируясь на спрос, на предпочтения потребителей, торговые сети развивались, расширяли ассортимент. Сегодня только в крупнейших сетях, входящих в нашу ассоциацию, более 42 тысяч торговых точек. Все вместе они выполняют важнейшую функцию — обеспечивают россиянам возможность покупать разнообразную, качественную продукцию в нужном количестве и по доступным ценам. Обмен униформой — как дружеский жест футболистов после матча, когда они меняются футболками с другой командой, как символ того, что соперничество внутри отрасли — это бизнес и честная игра равных партнёров, а забота о потребителе — наш общий и самый важный приоритет», — заявил председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков.

25 июля в России отмечается День работников торговли — профессиональный праздник для более чем 13 миллионов людей, занятых в этой сфере по всей стране. День работников торговли начали отмечать еще в СССР, в 1966 году. Сначала — каждое четвертое воскресенье июля, потом — каждое третье воскресенье марта. В 2013-м году президент России Владимир Путин издал указ, согласно которому за этим праздником закреплена четвертая суббота июля.

…активного населения России заняты в сфере торговли – каждый шестой работающий россиянин занят в торговле … Медиа-центр / Новости ассоциации / С днем работника торговли!
От лица Ассоциации компаний розничной торговли я хочу сегодня от всей души поздравить сотрудников нашей отрасли с их профессиональным праздником – Днем работника торговли.
От лица Ассоциации компаний розничной торговли поздравляю всех работников нашей отрасли, а это больше 12 миллионов человек, с профессиональным праздником – Днем работника торговли.
Завтра в России отметят День работника торговли … В Статистический регистр Росстата включено свыше 223 тысяч организаций торговли и 1,06 млн индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную…
Медиа-центр / Отраслевые новости / Поздравление Министра промышленности и торговли Российской Федерации с Днем работника торговли … Поздравление Министра промышленности и торговли Российской Федерации с…
За большой вклад в развитие торговли в столице и многолетний добросовестный труд четырем москвичам присвоили звание «Почетный работник торговли и сферы услуг города Москвы».