10 апреля 2017
Отраслевые новости

На METRO EXPO 2017 подведены итоги кулинарного чемпионата

6 апреля в рамках выставки METRO EXPO 2017 состоялся финал всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. Главным призом стало обучение в кулинарной школе Поля Бокюза во Франции.

Чемпионат Chef a la Russe прошел в четвертый раз. Организаторами всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe являются компания «МЕТРО Кэш энд Керри» и Национальная Ассоциация Кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS). Миссия Chef a la Russe заключается в установке высоких стандартов профессионализма для мастеров кулинарии и помощь представителям HoReCa в достижении мирового уровня гостинично-ресторанного бизнеса.

Достигнуть высокой планки в этом году удалось командам из г. Владимира (первое место) и г. Пермь (второе и третье места). Все победители получили денежные призы, а команда-победитель из Владимира завоевала главный приз Chef a la Russe - обучение в кулинарной школе Поля Бокюза во Франции. Помощь в развитии мастерства профессионального сообщества напрямую связана с целями, которые ставят перед собой организаторы: с поддержкой среднего и малого бизнеса, в том числе, в области HoReCa, развитии культуры еды в России. Предлагая своим клиентам готовые решения, необходимое оборудование и качественные продукты, компания «МЕТРО Кэш энд Керри» дает возможность мастерам кулинарного дела совершенствовать свои навыки и вдохновляться новыми идеями.

Финал конкурса длился три дня на протяжении всей вставки METRO EXPO 2017. Для того чтобы попасть в финал, участникам необходимо было проявить не только смекалку и творческое мышление, но и показать, что их техника, эстетика и умение следовать трендам соответствует мировым кулинарным стандартам. Ежегодно участников оценивает международное жюри, в состав которого входят известные судьи во главе с президентом WACS Томасом Гуглером и президентом Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым. Отборочные туры чемпионата были проведены по всей стране при участии «МЕТРО Кэш энд Керри».  Первый Чемпионат Chef a la Russe состоялся в апреле 2014 года в рамках выставки METRO EXPO 2014.

Для МЕТРО поддержка чемпионата Chef a la Russe - это вклад в развитие уровня кулинарного мастерства отечественных поваров в целом, а так же практическая возможность протестировать качественные российские продукты и получить их оценку самыми авторитетными международными и российскими шеф-поварами. Именно экспертное мнение профессионалов  в дальнейшем ложится в основу ассортиментной линейки торговых центров «МЕТРО Кэш энд Керри».
 

ЧЛЕНЫ АКОРТ

 
© АКОРТ (2001-2024)
Любые материалы, опубликованные на портале acort.ru, не могут быть воспроизведены или распространены полностью или в какой-либо части без прямой гиперссылки на acort.ru.