АКОРТ объединяет 26 крупнейших
торговых предприятий страны

Торговые предприятия членов АКОРТ
обеспечивают десятки тысяч
рабочих мест в регионах
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Торговые сети – члены АКОРТ ежегодно
открывают более 10 распределительных центров

Каждый распределительный центр
обеспечивает более 1000 новых рабочих мест
в торговле и смежных отраслях
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Ежедневно более 14 миллионов покупателей
посещают магазины компаний АКОРТ

13% ВВП страны обеспечивается
за счет торговли

ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Более 22% налоговых отчислений обеспечивают
торговле первое место по вкладу
в консолидированный бюджет РФ

Более 15% экономически активного населения России
заняты в сфере торговли – каждый шестой
работающий россиянин занят в торговле
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Отраслевые новости / Роскачество запустит мониторинг доступности доставки и наличия товаров в онлайн-магазинах
16.04.2020

Роскачество запустит мониторинг доступности доставки и наличия товаров в онлайн-магазинах

Роскачество запустит мониторинг доступности товаров первой необходимости и качества их доставки из онлайн-супермаркетов и сервисов, говорится в сообщении организации.
 
Режим самоизоляции, объявленный в связи с пандемией коронавируса, привел к существенному росту спроса на доставку продуктов питания, что отразилось на ее качестве и доступности товаров, а также привело к внедрению ретейлерами нового бесконтактного метода доставки. "Чтобы проверить, как обстоят дела в России с бесконтактной доставкой товаров, Роскачество запускает мониторинг доступности служб доставки и наличия товаров первой необходимости, реализуемых в онлайн-супермаркетах", - говорится в сообщении.
 
Полученные данные помогут проанализировать работу онлайн-супермаркетов и служб доставки в условиях пандемии. "Справляются ли они с огромным потоком заказов, и чего не хватает потребителям. На основании полученных результатов мы подготовим развернутую аналитику и рекомендации потребителям и службам доставки", - подчеркнул заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.
 
"Доставка продуктов, которая раньше была одной из опций в традиционном ретейле, сейчас приобретает важнейшее значение: это уже не просто удобная услуга, а сервис, который помогает сохранить здоровье и помочь в борьбе с распространением с коронавирусной инфекцией. Большинство торговых сетей имеют возможность доставить продукты до дома, а для социально незащищенных категорий покупателей, прежде всего - пенсионеров, предоставляют специальные условия. Результаты опроса помогут сделать работу торговых сетей лучше и доступнее", - считает директор по внешним связям АКОРТ Илья Власенко.
 
Эксперты Роскачества приглашают к участию в исследовании потребителей, которые на сайте Роскачества могут оценить свой опыт онлайн-заказа продуктов питания. Первые результаты мониторинга будут опубликованы на портале Роскачества в апреле.

Также рекомендуем:

Минпромторг разработал рекомендации по борьбе с коронавирусом …тела, и работников, прибывших в течение последних двух недель из стран с повышенным уровнем заболеваемости коронавирусом.
Бизнес попросил льгот для тестирования сотрудников на коронавирус. Российский бизнес попросил власти ввести льготы для тестирования сотрудников на коронавирус.
Роспотребнадзор утвердит санитарные правила для отраслей при коронавирусе … Кабмин объясняет, что они необходимы из-за высокой заболеваемости коронавирусом среди работающих россиян.
Медиа-центр / Отраслевые новости / Российские ритейлеры готовы ко второй волне коронавируса …регламент работы торговых компаний на случай второй волны коронавируса, сообщает РИА Новости.
Медиа-центр / Отраслевые новости / РФ достойно ответила на угрозу распространения коронавируса … РФ достойно ответила на угрозу распространения коронавируса благодаря консолидированным усилиям общества.
В случае наступления новой волны коронавируса 34,6% компаний планируют сформировать финансовую подушку безопасности, 32,4% будут вакцинировать своих сотрудников, 28% введут контроль масочного режима и температуры…
Коронавирус пришел в Россию чуть позже, и мы… Сейчас мы все равно сохраняем четырехнедельные запасы на случай второй волны коронавируса или нового периода повышенного…