АКОРТ объединяет 26 крупнейших
торговых предприятий страны

Торговые предприятия членов АКОРТ
обеспечивают десятки тысяч
рабочих мест в регионах
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Торговые сети – члены АКОРТ ежегодно
открывают более 10 распределительных центров

Каждый распределительный центр
обеспечивает более 1000 новых рабочих мест
в торговле и смежных отраслях
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Ежедневно более 14 миллионов покупателей
посещают магазины компаний АКОРТ

13% ВВП страны обеспечивается
за счет торговли

ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Более 22% налоговых отчислений обеспечивают
торговле первое место по вкладу
в консолидированный бюджет РФ

Более 15% экономически активного населения России
заняты в сфере торговли – каждый шестой
работающий россиянин занят в торговле
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Отраслевые новости / «Магнит» запускает программу поддержки социально незащищенных граждан
07.04.2020

«Магнит» запускает программу поддержки социально незащищенных граждан

В рамках реализации первого этапа программы компания поможет 28 тыс. нуждающимся семьям из Краснодарского края. Далее программа будет запущена в других регионах России.

Для поддержки незащищенных категорий граждан из группы повышенного риска, в связи с действием режима по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, компания объявляет о запуске социальной программы #МагнитЗабота. Программа стартует в Краснодарском крае и далее распространится в другие регионы РФ. Розничная сеть уделяет большое внимание здоровью и безопасности своих покупателей. Сегодня, в условиях угрозы распространения COVID-19, компания готова оказать адресную продовольственную помощь социально незащищенным жителям Кубани.

В рамках программы «Магнит» планирует предоставить около 28 тыс. продуктовых наборов семьям с детьми-инвалидам и семьям в социально опасном положении, состоящим на учете в органах соцзащиты Краснодарского края.

В состав набора войдут продукты питания длительного хранения, в том числе, макароны,  консервы, а также непродовольственные товары первой необходимости. Они будут доставлены адресатам помощи краевыми центрами социального обслуживания населения.


Также рекомендуем:

Бизнес попросил льгот для тестирования сотрудников на коронавирус. Российский бизнес попросил власти ввести льготы для тестирования сотрудников на коронавирус.
Он отметил, что обстановка с коронавирусом во многих субъектах сопоставима с ситуацией в Москве или даже лучше, но лишь семь регионов пошли по пути столицы…
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) разработала регламент работы торговых компаний на случай второй волны коронавируса в России, который позволит не закрывать все непродовольственные магазины.
— Среди сотрудников «Магнита» были заразившиеся коронавирусом? … «Магнит» не имел единого корпоративного духа: была культура старой команды «Магнита», были относительно новые люди из X5…
Ранее в этом году на фоне распространения коронавируса некоторые ретейлеры также отказывались от торговой наценки на ряд товаров: в начале апреля об этом объявили X5…
В конце марта 2020 года «Магнит» объявил о том, что готов помочь компаниям, вынужденным ограничить свою деятельность в условиях коронавируса, и предоставить временные рабочие места…
…агентстве объявили о создании собственного координационного центра по предупреждению распространения коронавируса на территории РФ. Незадолго до этого ФМБА возглавила экс-глава Минздрава Вероника Скворцова.