АКОРТ объединяет 26 крупнейших
торговых предприятий страны

Торговые предприятия членов АКОРТ
обеспечивают десятки тысяч
рабочих мест в регионах
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Торговые сети – члены АКОРТ ежегодно
открывают более 10 распределительных центров

Каждый распределительный центр
обеспечивает более 1000 новых рабочих мест
в торговле и смежных отраслях
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Ежедневно более 14 миллионов покупателей
посещают магазины компаний АКОРТ

13% ВВП страны обеспечивается
за счет торговли

ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Более 22% налоговых отчислений обеспечивают
торговле первое место по вкладу
в консолидированный бюджет РФ

Более 15% экономически активного населения России
заняты в сфере торговли – каждый шестой
работающий россиянин занят в торговле
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Отраслевые новости / X5 Retail Group и «Магнит» предложат товары без наценки
02.04.2020

X5 Retail Group и «Магнит» предложат товары без наценки

Крупнейшие российские розничные сети Х5 Retail Group и «Магнит» приняли решение обнулить торговую наценку на отдельные категории социально значимых товаров сроком не менее чем на один месяц.
 
Инициатива направлена на поддержку социально незащищенных групп покупателей в период сложной эпидемиологической ситуации в стране. Каждая торговая сеть определит перечень продуктов питания первой необходимости в сегменте «первой цены», которые будут предложены покупателям без торговой наценки - по цене их приобретения у производителей. 
  
Лидеры российского розничного рынка рассчитывают на поддержку со стороны производителей и поставщиков, конструктивная позиция которых позволит усилить эффект от этой инициативы. Х5 Retail Group и «Магнит» приглашают все розничные компании любых форматов присоединиться к инициативе.
 
«Текущая ситуация побуждает нас принять специальные меры поддержки покупателей. Товары «первой цены» жизненно важны для социально незащищенных групп населения, о которых мы должны позаботиться в первую очередь. Мы надеемся, что наша совместная инициатива найдет отклик среди наших поставщиков и оптовые цены на эти товары будут также минимальны", - заявил CEO Х5 Retail Group Игорь Шехтерман. 
 
«Многие наши покупатели, особенно малообеспеченные, оказались сегодня в достаточно сложной ситуации. Мы считаем важным поддержать их и дать возможность минимизировать свои расходы на продукты питания первой необходимости», - отметил президент, генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг.

Также рекомендуем:

Минпромторг разработал рекомендации по борьбе с коронавирусом …тела, и работников, прибывших в течение последних двух недель из стран с повышенным уровнем заболеваемости коронавирусом.
Бизнес попросил льгот для тестирования сотрудников на коронавирус. Российский бизнес попросил власти ввести льготы для тестирования сотрудников на коронавирус.
Роспотребнадзор утвердит санитарные правила для отраслей при коронавирусе … Кабмин объясняет, что они необходимы из-за высокой заболеваемости коронавирусом среди работающих россиян.
Медиа-центр / Отраслевые новости / Российские ритейлеры готовы ко второй волне коронавируса …регламент работы торговых компаний на случай второй волны коронавируса, сообщает РИА Новости.
Медиа-центр / Отраслевые новости / РФ достойно ответила на угрозу распространения коронавируса … РФ достойно ответила на угрозу распространения коронавируса благодаря консолидированным усилиям общества.
В случае наступления новой волны коронавируса 34,6% компаний планируют сформировать финансовую подушку безопасности, 32,4% будут вакцинировать своих сотрудников, 28% введут контроль масочного режима и температуры…
Коронавирус пришел в Россию чуть позже, и мы… Сейчас мы все равно сохраняем четырехнедельные запасы на случай второй волны коронавируса или нового периода повышенного…