25 октября 2018
Отраслевые новости

«О`КЕЙ» поддержала петицию покупателей

O`KEY Group S.A. (LSE: OKEY, Fitch – ‘B+’, RAEX – ‘ruA-’), одна из крупнейших российских розничных сетей по торговле продуктами питания, в ответ на петицию пользователя change.org приняла решение ввести в обязательный ассортимент на прилавках гипермаркетов Башкирии национальных блюд – эчпочмаков и бэлеш.
 
Таким образом группа поддержала петицию пользователя сети change.org, который попросил «О’КЕЙ» поддержать в Башкирии постоянное производство национального татарского и башкирского блюда «эчпочмаки». «Я очень люблю эчпочмаки, но их перестали продавать в «О’КЕЙ», они там самые вкусные», - написал автор петиции.
 
Эчпочмаки - треугольная выпечка с картофелем и мясом, которая являются частью башкирской и татарской национальной кухни. Наряду с десертом «чак-чак» эчпочмак — самый распространенный и известный атрибут местной кулинарии. 
 
Комментарий от «О’КЕЙ»:
«Внимание к предпочтениям покупателей – один из важнейших факторов стратегии развития ГК «О`КЕЙ». Приятно слышать от наших покупателей, что выпечка (в частности эчпочмаки) самые вкусные именно в нашей сети. Эчпочмаки с говядиной и бэлеш с курицей мы выпускаем и продаем во всех трех магазинах Уфы.
Мы еще раз акцентируем внимание заведующих производством и технологов, что это обязательный ассортимент, который должен быть в продаже в течение всего рабочего дня магазина».

Рецепт эчпочмаков «О’КЕЙ»:
Повара кулинарии в сети «О’КЕЙ» использовали бездрожжевое тесто, т.к. оно считается более полезным. Для начинки - сырое говяжье мясо, картофель и репчатый лук. В процессе выпечки говядина пропитывается соком лука и картофеля, становится мягким и сочным.
Для теста:
Мука пшеничная – 3 стакана
Масло сливочное – 200 г
Кефир – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки – режем мелкими кусочками все ингредиенты:
Мясо – говядина 0,5 кг.
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Перец черный (по вкусу)
 
Готовое тесто поделить на кусочки по 50 гр., раскатать в лепешки, после выкладывания начинки, скрепить края косичкой, чтобы получился треугольник.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
 
По материалам пресс-службы компании «О’КЕЙ»
 

ЧЛЕНЫ АКОРТ

 
© АКОРТ (2001-2024)
Любые материалы, опубликованные на портале acort.ru, не могут быть воспроизведены или распространены полностью или в какой-либо части без прямой гиперссылки на acort.ru.