С 21 по 23 марта в рамках выставки METRO EXPO состоится пятый Юбилейный Всероссийский открытый кулинарный чемпионат ChefalaRusse. Он соберет беспрецедентное количество участников – 40 профессиональных команд и 10 команд-юниоров из разных регионов России. Оценивать работу конкурсантов будет расширенный состав из 13 всемирно известных судей, которые на протяжении 5 лет входили в различные составы судейской комиссии чемпионата. Помимо кулинарного шоу зрителей ожидает рассказ о профессиональной судьбе победителей и призеров Chef a laRusse за все годы существования конкурса. Для этого главные действующие лица всех лет соберутся на площадке и обсудят опыт развития профессии в России.
Кулинарное сообщество из всех регионов России вновь встретится в расширенном составе, чтобы обсудить развитие чемпионата и возможности для дальнейшего профессионального и карьерного роста участников. Организаторы ChefalaRusseвидят неоспоримую ценность в помощи поварам и кондитерам в оттачивании профессиональных навыков и развитии культуры питания вне дома в России. Компания METRO дает возможность мастерам кулинарного дела совершенствовать свое мастерство и вдохновляться новыми идеями, предоставляя максимально комфортные условия и широкий выбор возможностей для общения с представителями лучших кулинарных школ мира. Для организаторов чемпионат также является практической возможностью протестировать качественные российские продукты.
Традиционной наградой для команды-победителя станут 7 дней обучения в одной из лучших кулинарных школ мира – Институте Поля Бокюза во Франции. В этом году участники будут соревноваться в номинации «Национальный обед» (кухня народов России). Обязательным условием станет включение следующих продуктов: форель карельская для закуски и грудинка баранья для горячего блюда в современной подаче. Для десерта обязательным, но не основным продуктом станет репа.
Судейская комиссия ChefalaRusse 2018 соберет звезд мировой гастрономической сцены. Среди них:
- Томас Гуглер, Германия, Президент Worldchefs/WACS, Судья WACS категории А;
- ГертКлоцке, Швеция, Председатель Комитета WACS по проведению соревнований, Судья WACS категории А;
- ТапиоЛайне, Финляндия, Генеральный менеджер кулинарной команды Финляндии, Судья WACS категории А;
- Изток Легат, Словения, WorldChefs (WACS), Президент Кулинарной Ассоциации Словении с 2004 по 2008;
- Светлана Ришкова, Латвия, Президент Балтийской Федерации Кулинаров, Судья WACS категории B;
- Алан Пайен, Маврикий, Президент ассоциации шеф-поваров Маврикия, Судья WASC категории B;
- Тахир Амирасланов, Азербайджан, Президент Национальной Ассоциации кулинаров Азербайджана, Судья WACS категории B;
- ГиллРенуссон, США, Судья WACS категории А;
- Виктор Беляев, Россия, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России;
- Александр Прокопович, Россия, Вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, Судья WACS категории А;
- Рустам Тангиров, Россия, Шеф-повар SaimaaLifeSport&RelaxHotel, Копченый TRbar, MadLabBar;
- ЗоранВелькович, Сербия, Вице-президент ассоциации Шеф-поваров Сербии, Судья WACS категории В;
- Киррил Синичкин, Россия, Вице-президент Владимирской Ассоциации Кулинаров, Судья WACS категории В.
ChefalaRusse традиционно проводится компанией METRO и Национальной Ассоциацией кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров – WorldChefs / WACS.
Партнерами ChefalaRusse2018 выступают компании Unilever, Gemlux, Convothermи молочный комбинат «Петмол». Чемпионат ChefalaRusse пройдет с 21 по 23 марта 2018 года в рамках METROEXPO, расписание и информация о системе оценки доступен на сайте конкурса chefalarusse.ru.