20 марта 2017
Отраслевые новости

«Поколение АШАН» определил лучших мастеров сладких дел

14 марта 2017 года в рамках благотворительной программы «Содействие развитию образования» благотворительный фонд «Поколение АШАН» организовал один из региональных этапов проекта «Сладких дел мастер. Новые горизонты» для студентов СПО с целью повышения профессионального мастерства. «Поколение АШАН» ежегодно реализует данный проект на национальном уровне в городах присутствия магазинов торговой сети АШАН. Помимо Волгограда, в 2017 году новыми городами-участниками станут Владимир, Тюмень, Барнаул и в Симферополь.

Мероприятие прошло на территории пекарни гипермаркета АШАН Акварель, который предоставил сырье и инвентарь. К участию были приглашены студенты, обучающиеся по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Повар-кондитер», из трех колледжей: ГБПОУ «Волгоградский социально-экономический техникум», ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли», Волжский филиал Государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Волгоградский медико-экологический техникум». Будущим специалистам было предложено приготовить сдобные изделия с начинкой, а также фруктовые пироги по авторскому рецепту.

«Проект «Сладких дел мастер. Новые горизонты» дает студентам возможность не только проявить свои способности и талант, но и возможность поработать с профессиональным оборудованием, которое находится в пекарнях наших гипермаркетов, а также познакомиться с технологическим процессом нашего производства и сотрудниками компании в своем городе», - сказала Директор благотворительного фонда «Поколение АШАН» Мария Курносова.

Дирекция гипермаркета и представители благотворительного фонда «Поколение АШАН» выбрали учреждение, которое по итогам мероприятия лучше всего справилось с заданиями. Лучшими стали студенты ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли». Также было принято решение оказать колледжу благотворительную помощь в размере 150 000 рублей, которые учреждение сможет потратить на обновление своей кулинарной лаборатории.
 

ЧЛЕНЫ АКОРТ

 
© АКОРТ (2001-2024)
Любые материалы, опубликованные на портале acort.ru, не могут быть воспроизведены или распространены полностью или в какой-либо части без прямой гиперссылки на acort.ru.