КГТУ поможет членам АКОРТ и «Рыбного союза» во внедрении самых современных методов контроля качества рыбной продукции.
На площадке АКОРТ состоялась встреча экспертов Калининградского государственного технического университета (КГТУ), специалистов служб качества торговых сетей АКОРТ и представителей «Рыбного Союза», на которой обсуждались вопросы подготовки специалистов в сфере контроля качества рыбной продукции.
Отраслевые союзы договорились о разработке программы совместных мероприятий, направленных на повышение эффективности реализации охлажденной рыбной продукции и обеспечение должного качества на всех этапах продвижения рыбной продукции от производителя до конечного потребителя.
В ходе встречи заведующая кафедрой технологии продуктов питания КГТУ Инна Титова представила программу, которая включает план учебных мероприятий, принципы формирования каталогов для помощи продавцам рыбных отделов, а также рассказала о порядке организации учебного процесса, направленного на повышение квалификации персонала торговых сетей, занятого в приемке и реализации рыбной продукции.