Более 20% ВВП России обеспечивается

Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
торговых компаний России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
Медиа-центр / Пресс-релизы / Картофельный союз и АКОРТ заключили Соглашение о сотрудничестве
07.10.2016

Картофельный союз и АКОРТ заключили Соглашение о сотрудничестве

Москва, 7 октября 2016г. – В рамках конференции «Состояние и перспективы экспорта картофеля и картофелепродуктов» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и «Союза участников рынка картофеля и овощей» (Картофельный союз).

Стороны объединяют свои усилия в целях гармонизация интересов добросовестных участников рынка, что будет способствовать выполнению приоритетной отраслевой задаче по обеспечению потребителей высококачественным картофелем, овощами и продуктами переработки в достаточном объеме и ассортименте по справедливым ценам при соблюдении общих правил конкурентного поведения на товарном рынке.

В рамках реализации соглашения, АКОРТ и Картофельный союз планируют проводить совместные мероприятия, направленные на развитие российского рынка картофеля и продуктов его, а также повышение эффективности взаимодействия добросовестных поставщиков и торговых сетей.
Председатель Президиума АКОРТ Ильи Ломакина – Румянцева: «Мы стремимся выстраивать разумные и эффективные отношения с отечественными производителями и их объединениями. Полагаем, что совместное обсуждение и поиск рациональных направлений развития потребительского рынка России – это залог повышения качества жизни наших сограждан».

…объединениями производителей и торговых организаций как РОСПиКК, Рыбный союз, НСР, Русбренд, Российский союз пивоваров, Картофельный союз, Союз независимых сетей России, Ассоциация малоформатной торговли.
…экспорта картофеля и картофелепродуктов» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и «Союза участников рынка картофеля и овощей» (Картофельный союз).
Ознакомиться с программой Форума, а также зарегистрироваться для участия в нем можно на сайтах www.dokagene.ru и Российского Картофельного Союза www.welikepotato.ru
В свою очередь, председатель Картофельного союза России Сергей Лупехин указал на то, что картофель малого размера калибра 35–55 мм ничем не хуже по качеству более…
союзом, Союзом независимых сетей России, Российской гильдией пекарей и кондитеров, Российским союзом хлебопекарной промышленности, Русбрендом, Российским союзом пивоваров, Картофельным союзом, Ассоциацией малоформатной торговли.
В работе круглого стола приняли участие представители органов государственной власти - Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, Анатолий Аксаков, председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному…