Каждый пятый работающий россиянин занят в отрасли торговли

Медиа-центр / Пресс-релизы / В Твери открылись возможности для «Открытого диалога»
22.11.2017

В Твери открылись возможности для «Открытого диалога»

21 ноября 2017 г.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и правительство Тверской области при участии Союза независимых сетей России (СНСР) провели первый Региональный форум предпринимателей Тверской области - 2017: «День поставщика Тверской области – открытый диалог». Мероприятие сопровождалось выставкой-дегустацией продукции местных производителей.

Более сотни поставщиков и производителей продукции собрались на форум в Твери.

Помимо представителей бизнеса тверского региона в «Открытом диалоге» приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Тверской области Артем Мастюков, директор регионального развития и специальных проектов АКОРТ Евгений Великанов, директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов, генеральный директор Центра социального проектирования «Платформа» Алексей Фирсов, а также представители и руководители региональных подразделений торговых сетей АКОРТ: X5 Retail Group, «Магнит», METRO.
В рамках семинара для поставщиков специалисты федеральных торговых сетей рассказали участникам мероприятия о принципах взаимодействия с поставщиками, процедурах их выбора и заключения договора поставки. Эту тему раскрыл директор Тверского филиала АО «Тандер» Алексей Фролов.

Акцент на рекомендациях по выстраиванию взаимодействия местных поставщиков с торговой сетью сделала Директор департамента макро регион «СЕВЕР» Х5 Retail Group Вероника Ярославцева.

Завершая блок выступлений торговых сетей, Дмитрий Смуров, управляющий торговым центром «МЕТРО» в г. Тверь, рассказал аудитории об особенностях работы крупного ритейла с профессиональными клиентами и их значение для сотрудничества с поставщиками.

Важной частью встречи производителей и торговых сетей стала часть форума в которой сами производители рассказали об успешном опыте выстраивания конструктивных отношений с федеральной торговлей. Представители ООО «ТверьАгропром» и ЗАО «Калининское» поделились опытом подготовки производства и продукции к входу на полки ритейла, а также взглядами на поиск собственной ниши каждым производителем.

Полезным теоретическим дополнением практических докладов получилось выступление руководителя ЦСП «Платформа» о результатах исследования отношения локальных сообществ к приходу на региональный потребительский рынок федеральных торговых сетей. Понимание производителями своего покупателя еще и с точки зрения его предпочтений относительно того или иного формата торговли очень важно для стратегического планирования развития производства, торговой марки и продуктовой линейки.
Развернувшаяся после докладов острая дискуссия по самым чувствительным для малого и среднего бизнеса вопросам стала прологом и основой для завершивших работу форума индивидуальных бесед и консультаций между поставщиками и специалистами торговых сетей.

Тверской форум «День поставщика: открытый диалог» стал очередной региональной площадкой АКОРТ, на которой закладывается основа для последующего эффективного диалога между локальными производителями продукции и торговыми компаниями всех уровней, включая крупные федеральные сети. Подобные мероприятия работают на развитие потребительского рынка страны при обеспечении достойного качества продукции по доступным для населения ценам.
Аналогичные мероприятия ранее прошли в Чебоксарах и городе Балаково Саратовской области.

Контакты для СМИ:
Роман Черниговцев
АКОРТ
chernigovtsev@acort.ru

Справка об АКОРТ
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) создана в 2001 году с целью представления интересов своих членов и координации их деятельности.
Ассоциация выдвинула и реализовала значительное число инициатив, направленных на цивилизованное развитие российской торговой отрасли, выступила в качестве организатора выставок, форумов и фестивалей.

Важным этапом развития Ассоциации стало подписание в декабре 2012 года 7 ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями участников потребительского рынка (АКОРТ, «Русбренд», «СОЮЗМОЛОКО», «Руспродсоюз», Национальная мясная Ассоциация, Рыбный Союз, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), Комитетом по потребительскому рынку ТПП РФ и Союзом потребителей России «Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров».

АКОРТ входит в число членов таких организаций как ТПП (Торгово-промышленная палата) РФ, РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей), СУПР (Союз участников потребительского рынка), «Опора России», является членом Ассоциации участников потребительского рынка «Межотраслевой экспертный совет» (Совет потребительского рынка).
В настоящее время Ассоциация объединяет 28 крупнейших компаний розничной торговли России.

Торговые сети – члены АКОРТ ежегодно вводят в эксплуатацию порядка 15 логистических центров … АКОРТ 15 лет
19.01.2017
Комитет по качеству АКОРТ … Целями создания Комитета по качеству АКОРТ являются.
Также в рамках подведения итогов, глава Минпромторга России Денис Мантуров объявил благодарность АКОРТ за активное участие в реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными…
07.12.2016
Президиум АКОРТ … Председатель Президиума АКОРТ
Контакты АКОРТ … Ассоциация компаний розничной торговли АКОРТ (12 этаж).
Также в ходе совещания подписанты Декларации добросовестных участников мехового рынка России (члены АКОРТ и Российского пушно-мехового союза) обсудили с представителями ФГУП «ЦентрИнформ» вопрос о возможности…
01.12.2016
АКОРТ объединяет 30 крупнейших торговых компаний России … В рамках реализации соглашения, АКОРТ и Картофельный союз планируют проводить совместные мероприятия, направленные на развитие российского рынка…
07.10.2016