11% всех налоговых поступлений обеспечивают отрасли торговли третье место среди налогоплательщиков России

Медиа-центр / Пресс-релизы / АКОРТ и ТПП подписали соглашение о сотрудничестве
26.07.2019

АКОРТ и ТПП подписали соглашение о сотрудничестве

26 июля 2019 года в Центре международной торговли Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Торгово-промышленная палата Российской Федерации подписали Соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие продовольственного рынка Российской Федерации за счет поддержки и продвижения качественной продукции. Документ подписали вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова и председатель Президиума АКОРТ Сергей Беляков.

В рамках соглашения стороны договорились развивать и распространять добросовестные практики ведения предпринимательской деятельности на продовольственном рынке, оказывать содействие участникам отрасли в целях беспрепятственного роста и развития отечественного бизнеса, организовывать совместную работу по подготовке и корректировке  отраслевых технических регламентов, Кодекса добросовестных практик, проектов нормативных правовых актов и осуществлять сотрудничество по другим направлениям, способствующим развитию отрасли.

Подписание соглашения с ТПП является продолжением работы АКОРТ по расширению и укреплению связей между ритейлом, поставщиками продукции, общественными организациями и органами государственной власти. Ранее в этом году Ассоциация провела ряд региональных мероприятий с участием локальных поставщиков и представителей крупного ритейла и подписала с органами региональной власти соответствующие соглашения.

«Мы заинтересованы в развитии открытых и честных отношений между поставщиками и ритейлом. В АКОРТ действует программа региональных мероприятий, мы ее проводим с участием ТПП, и разъясняем локальным поставщиками условия и возможности попадания товару на полку сетевого ритейла, предлагаем различные варианты развития бизнеса. Делаем все возможное для формирования прозрачной и конкурентной среды. Торгово-промышленная палата представляет интересы и малого, и крупного бизнеса, присутствует во всех российских регионах. Подписание соглашения с ТПП, это очередной шаг навстречу в наших отношениях с поставщиками.», - прокомментировал цели заключенного соглашения Председатель Президиума АКОРТ Сергей Беляков.

Комитет по качеству АКОРТ … Целями создания Комитета по качеству АКОРТ являются.
Победителям чемпионата в 4-х компетенциях были вручены специальные призы и почетные грамоты от компаний-участниц АКОРТ … В 2017 году в АКОРТ была создана специальная…
11.12.2017
Президиум АКОРТ … Председатель Президиума АКОРТ
Контакты АКОРТ … Ассоциация компаний розничной торговли АКОРТ (12 этаж).
Медиа-центр / Новости ассоциации / АКОРТ 15 лет … АКОРТ 15 лет
19.01.2017
Координационный комитет АКОРТ … координация реализации социальных проектов в компаниях розничной торговли – членах АКОРТ.
…Андрей Дудоладов - руководитель Рабочей группы по регулированию алкогольного рынка АКОРТ, Директор Департамента Дирекции по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group.
05.02.2018