Более 20% ВВП России обеспечивается
за счет отрасли торговли

Торговые сети – члены АКОРТ
ежегодно вводят в эксплуатацию
порядка 15 логистических центров
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Открытие одного логистического центра –
это более 1000 рабочих мест

Отрасль торговли является
крупнейшим работодателем России
с 16% занятых в экономике
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
АКОРТ объединяет 24 крупнейшие
торговые компании России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Полезная информация / Журнал «Retail & Loyalty» приглашает принять участие в исследовании оценки расходов бизнеса на прием безналичных платежей и заинтересованности в использовании Системы быстрых платежей
16.11.2020

Журнал «Retail & Loyalty» приглашает принять участие в исследовании оценки расходов бизнеса на прием безналичных платежей и заинтересованности в использовании Системы быстрых платежей

С 4 ноября по 20 декабря журнал «Retail & Loyalty», с привлечением профильных ассоциаций, проводит полномасштабное исследование (до 1000 представителей малого, среднего и крупного бизнеса - онлайн и офлайн ритейла) для оценки расходов бизнеса на прием безналичных платежей, заинтересованности в использовании Системы быстрых платежей (p2p и p2b схем) для снижения стоимости эквайринга, а также востребованности сопутствующих банковских сервисов и услуг.

Карантинные ограничения, изменение платежных привычек населения, падение выручки, необходимость предоставления сервисов и услуг удаленно делают очень актуальным вопрос снижения стоимости эквайринга.
Уже несколько лет в России идет активная дискуссия между представителями розничной торговли и финансовой индустрии относительно стоимости эквайринга. Во многих странах регуляторы поддерживают национальный бизнес путем ограничения стоимости обслуживания карточных платежей. А в России Центральный Банк запустил Систему быстрых платежей (СБП), в которой деньги зачисляются на счет ТСП моментально, стоимость платежа для предприятия торговли установлена на уровне 0,4%-0,7%, а переводы между физическими лицами (в том числе со счета физического лица на счет физического лица/электронный кошелек) бесплатны.

Мы будем рады поделиться агрегированными результатами исследования в части стоимости безналичных платежей и готовности ритейла использовать и продвигать СБП для формирования Вашей дальнейшей стратегии развития бизнеса. Полученная информация должна помочь профильным ассоциациям сформировать
взвешенную позицию, основанную на данных независимого исследования, для защиты интересов бизнеса и, потенциально, обоснования необходимых регуляторных изменений в области тарифного регулирования.

Также в благодарность за участие мы дарим бонусы:
- До конца года предоставляем доступ к закрытым материалам портала «Retail&Loyalty»
- Доступ к материалам спикеров и записи трансляции ПЛАС-Форума «Online&Offline Retail 2020»

Как принять участие?
Просто ответить на несколько вопросов по ссылке. Большинство вопросов содержат готовые варианты ответов и опциональное поле для свободного ввода текста. Заполняя анкету, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник: «Retail & Loyalty»