Более 20% ВВП России обеспечивается
за счет отрасли торговли

Торговые сети – члены АКОРТ
ежегодно вводят в эксплуатацию
порядка 15 логистических центров
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Открытие одного логистического центра –
это более 1000 рабочих мест

Отрасль торговли является
крупнейшим работодателем России
с 16% занятых в экономике
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
АКОРТ объединяет 24 крупнейшие
торговые компании России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Полезная информация / «Безопасность пищевой продукции и анализ риска»
12.05.2017

«Безопасность пищевой продукции и анализ риска»

Скачать файл
402 КБ

18-19 мая в г. Сочи Роспотребнадзор в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации организует международную конференцию «Безопасность пищевой продукции и анализ риска».

Мероприятие организуется совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединённых Наций (ФАО) и соберёт более 250 делегатов из 30 стран мира, включая государства Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств, Европейского союза, Канады, Китая, Сербии, США, Турции и др.

Конференция станет первым подобным международным форумом, проводимом в Российской Федерации, в котором примут участие ведущие российские и зарубежные специалисты в области безопасности пищевой продукции, продовольственной безопасности и оценки риска, представляющие профильные министерства и ведомства, международные организации и агентства системы ООН, научное сообщество.

Сегодня во всем мире анализ риска здоровью играет важную роль в деле обеспечения безопасности пищевой продукции. Международное сотрудничество в этой области имеет первостепенное значение для сближения различных существующих подходов к оценке риска, гармонизации требований к безопасности пищевой продукции и применяемых мер по контролю и надзору за их соблюдением.

На конференции участники обсудят результаты последних научных исследований, практику работы, межсекторное и международное сотрудничество в таких областях, как управление рисками и информирование о рисках в сфере безопасности пищевой продукции; противодействие фальсификации продуктов питания; социально-экономические аспекты обеспечения безопасности и качества продуктов питания; взаимодействие организаций государственного и частного сектора в сфере безопасности пищевых продуктов.

Особое внимание будет уделено рассмотрению актуальной для всего международного сообщества проблемы распространения устойчивости к противомикробным препаратам в контексте наличия остаточных количеств антибиотиков в продуктах питания.

В рамках пленарных и параллельных сессий будут рассмотрены актуальные вопросы, связанные с достижением Целей устойчивого развития в области питания и продовольственной безопасности.


Также рекомендуем:

«Анализ риска и безопасность пищевой продукции» … Международная конференция «Анализ риска и безопасность пищевой продукции», которая состоится 18-19 мая 2017 года.
…связанные с пищевыми продуктами, принципы и современные подходы к обеспечению безопасности пищевой продукции, проблемы фальсификации пищевой продукции и др. Предварительная программа во вложении.
Состоялись дискуссии по вопросам антибиотикорезистентности среди делегатов из ведущих мировых научных учреждений, занимающихся вопросами безопасности пищевой продукции, среди них Университет Лестера (Великобритания), Университет Северной Каролины…
«В России под продовольственной безопасностью, в первую очередь подразумевается самообеспеченность, которая экономически не обоснована с точки зрения доступности этой продукции для населения», — комментирует негативный…
Перечень ключевых показателей Доктрины целесообразно формировать с учетом принятых в международной практике подходов к оценке продовольственной безопасности, в частности установленных ООН «Целей тысячелетия», определив целевые…
В рамках мероприятия было организовано несколько круглых столов и тематических панелей, на которых организаторы форума и их гости открыто обсудили вызовы и возможности современного продовольственного…