/
english
/
русский
/
Вход / Login


Более 20% ВВП России обеспечивается за счет отрасли торговли


Медиа-центр / Полезная информация / «Безопасность пищевой продукции и анализ риска»
12.05.2017

«Безопасность пищевой продукции и анализ риска»

Скачать файл
402 КБ

18-19 мая в г. Сочи Роспотребнадзор в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации организует международную конференцию «Безопасность пищевой продукции и анализ риска».

Мероприятие организуется совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединённых Наций (ФАО) и соберёт более 250 делегатов из 30 стран мира, включая государства Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств, Европейского союза, Канады, Китая, Сербии, США, Турции и др.

Конференция станет первым подобным международным форумом, проводимом в Российской Федерации, в котором примут участие ведущие российские и зарубежные специалисты в области безопасности пищевой продукции, продовольственной безопасности и оценки риска, представляющие профильные министерства и ведомства, международные организации и агентства системы ООН, научное сообщество.

Сегодня во всем мире анализ риска здоровью играет важную роль в деле обеспечения безопасности пищевой продукции. Международное сотрудничество в этой области имеет первостепенное значение для сближения различных существующих подходов к оценке риска, гармонизации требований к безопасности пищевой продукции и применяемых мер по контролю и надзору за их соблюдением.

На конференции участники обсудят результаты последних научных исследований, практику работы, межсекторное и международное сотрудничество в таких областях, как управление рисками и информирование о рисках в сфере безопасности пищевой продукции; противодействие фальсификации продуктов питания; социально-экономические аспекты обеспечения безопасности и качества продуктов питания; взаимодействие организаций государственного и частного сектора в сфере безопасности пищевых продуктов.

Особое внимание будет уделено рассмотрению актуальной для всего международного сообщества проблемы распространения устойчивости к противомикробным препаратам в контексте наличия остаточных количеств антибиотиков в продуктах питания.

В рамках пленарных и параллельных сессий будут рассмотрены актуальные вопросы, связанные с достижением Целей устойчивого развития в области питания и продовольственной безопасности.


Также рекомендуем:

«Анализ риска и безопасность пищевой продукции» … Международная конференция «Анализ риска и безопасность пищевой продукции», которая состоится 18-19 мая 2017 года.
02.05.2017
…связанные с пищевыми продуктами, принципы и современные подходы к обеспечению безопасности пищевой продукции, проблемы фальсификации пищевой продукции и др. Предварительная программа во вложении.
02.03.2017
…в области безопасности пищевой продукции, продовольственной безопасности и оценки риска, представляющих профильные министерства и ведомства, учреждения системы ООН, научное сообщество, а также бизнес.
22.05.2017
…сырья, изготовителей готовой продукции, логистических провайдеров и ритейла можно достичь общую цель – обеспечение потребительского рынка качественной и безопасной продукцией, соответствующей ожиданиям покупателей.
18.04.2018
Орган по сертификации продукции ООО «ФЛАЙ» выполняет работы по обязательному подтверждению соответствия (сертификация и декларирование) товаров легкой промышленности на соответствие требованиям Техническому регламенту Таможенного Союза…
27.03.2017
На сегодняшний день доля продукции отечественного производителя в супермаркетах «БИЛЛА» превышает 80% … Например, - это масложировая продукция полностью без искусственных консервантов, икра лососевых –…
02.02.2018