Более 20% ВВП России обеспечивается
за счет отрасли торговли

Торговые сети – члены АКОРТ
ежегодно вводят в эксплуатацию
порядка 15 логистических центров
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Открытие одного логистического центра –
это более 1000 рабочих мест

Отрасль торговли является
крупнейшим работодателем России
с 16% занятых в экономике
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
АКОРТ объединяет 27 крупнейших
торговых компаний России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Отраслевые новости / Потери непродуктового ритейла в 2020 году могут превысить 6 трлн рублей: АКОРТ
19.06.2020

Потери непродуктового ритейла в 2020 году могут превысить 6 трлн рублей: АКОРТ

Потери непродовольственной розничной торговли в России по итогам 2020 года достичь 6,08 трлн рублей от прошлогоднего товарооборота, сообщил, ссылаясь на оценки экспертов, глава президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков.  
 
По данным Росстата, в 2019 году оборот розничной торговли непродовольственными товарами составил 17,47 трлн рублей (рост на 1,8% по сравнению с 2018 годом). Непродовольственная розница сильно пострадала из-за ограничений, связанных с коронавирусом, в то время как продуктовые магазины продолжали работать. 
 
По словам Белякова, в апреле падение оборота в непродовольственном ритейле достигало 90%. "Потери непродовольственных сетей, входящих в АКОРТ, из-за вынужденного простоя с конца марта, оцениваются примерно в 35 млрд рублей в месяц", - сообщил он. 
 
В АКОРТ кроме крупнейших продовольственных ритейлеров (X5 Retail Group, "Магнит", "Лента" и др.) входят также сети "М.Видео", "Эльдорадо", "Снежная королева", "Спортмастер", DNS, Kari и другие.

Также рекомендуем:

Медиа-центр / Полезная информация / Лидеры продовольственного рынка призывают снижать потери … Лидеры продовольственного рынка призывают снижать потери
…считают, что избранный подход будет способствовать решению глобальной задачи экономики – снижению непроизводственных потерь в объеме до 30 % от всей производимой продукции.
…Вас на запуск проекта SAVE FOOD (СОХРАНИТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЕ) в России и конференцию «Сокращение продовольственных потерь и пищевых отходов в России: проблемы и решения».
"Фальсификат представляет опасность для потребителя, наносит урон легальному бизнесу и большие потери государству" — открывая Форум, начал выступление глава Минпромторга Денис Мантуров.
Между тем, по ее словам, в структуре потерь не последнее место занимает нереализованная еда из предприятий общепита, выброшенная из-за истечения срока годности еда, купленная потребителями…
Более 20% ВВП России обеспечивается за… По сложившейся традиции в рамках Форума состоится расширенное заседание Российско-Казахстанского делового совета на тему «Развитие торгово-экономического сотрудничества.