Более 20% ВВП России обеспечивается
за счет отрасли торговли

Торговые сети – члены АКОРТ
ежегодно вводят в эксплуатацию
порядка 15 логистических центров
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Открытие одного логистического центра –
это более 1000 рабочих мест

Отрасль торговли является
крупнейшим работодателем России
с 16% занятых в экономике
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
АКОРТ объединяет 24 крупнейшие
торговые компании России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Отраслевые новости / Торговые сети не получали от поставщиков информацию о росте цен
10.03.2020

Торговые сети не получали от поставщиков информацию о росте цен

Торговые сети «Ашан» и «Лента» не получали от поставщиков обращений о повышении закупочных цен на фоне падения курса рубля, сообщили RNS в пресс-службах ритейлеров.

«Мы не получали уведомлений о повышении закупочных цен от поставщиков», - заявили RNS в торговой сети «Лента».

В пресс-службе «Ашана» также сообщили, что «обращений от поставщиков о повышении цен на сегодняшний день не поступало». «В ближайшее время повышения цен в гипемаркетах "Ашан ритейл Россия" не ожидается», - сообщили RNS в пресс-службе ритейлера.

Представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Власенко также сообщил RNS, что ритейлерам в данный момент информация об обращениях поставщиков с запросом о повышении цен не поступали.

«Цены в рознице напрямую зависят от отпускных цен производителей. 95-100% продуктов по основным продуктовым позициям на полках супермаркетов поставляются отечественными компаниями. Изменение курсов валют может повлиять на их отпускные цены, например, если изменятся, цены на топливо или на запасные части для импортных машин или оборудования», - пояснил он.

6 марта страны-члены ОПЕК и страны, не входящие в картель, не договорились о продлении соглашения о сокращении уровня добычи нефти (ОПЕК+) после марта 2020 года, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передавал Bloomberg. По его словам, обязательств по сокращению добычи нефти ни у одной из стран ОПЕК+ с 1 апреля 2020 года не будет.

9 марта стоимость майских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась до $31,74 за баррель, а стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до $27,4 за баррель.

Сегодня, 10 марта, курс доллара на открытии торгов Московской биржи вырос на 6,25% — до 72,24 рубля за $1, курс евро на открытии торгов вырос на 6,8% — до 81,89 рубля за €1.