Более 20% ВВП России обеспечивается
за счет отрасли торговли

Торговые сети – члены АКОРТ
ежегодно вводят в эксплуатацию
порядка 15 логистических центров
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Открытие одного логистического центра –
это более 1000 рабочих мест

Отрасль торговли является
крупнейшим работодателем России
с 16% занятых в экономике
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
АКОРТ объединяет 27 крупнейших
торговых компаний России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Новости ассоциации / Состоялась встреча Председателя Президиума АКОРТ И.Караваева со Статс-секретарем - Заместителем Министра промышленности и торговли В.Евтуховым, посвященная вопросам вакцинации персонала торговых сетей от коронавирусной инфекции.
02.07.2021

Состоялась встреча Председателя Президиума АКОРТ И.Караваева со Статс-секретарем - Заместителем Министра промышленности и торговли В.Евтуховым, посвященная вопросам вакцинации персонала торговых сетей от коронавирусной инфекции.

Во время встречи И.Караваев доложил о том, что  крупнейшие торговые сети – члены АКОРТ предприняли все возможные меры для организации  вакцинации своих работников и обеспечения безопасности работы персонала магазинов.
Для стимулирования вакцинации работников в торговых сетях широко применяются различные механизмы поощрений, организованы регулярные консультации с врачами, проводится системная информационно-разъяснительная работа, организована вакцинация через систему добровольного медицинского страхования.
Несмотря на все предпринятые шаги, в ряде случаев торговые сети сталкиваются со сложностями в проведении массовой вакцинации. Среди основных: отсутствие возможности вакцинации на мобильных пунктах, ограниченная пропускная способность постоянно действующих пунктов вакцинации и технические ограничения систем регистрации и сбора данных. Эти и другие факторы, включая физическое отсутствие персонала в связи с сезоном отпусков, заметно замедляет проведение массовой вакцинации и может повлиять на сроки реализации поставленных перед торговлей показателей по вакцинации персонала.
По всем возникающим вопросам АКОРТ оперативно направляет в органы государственной власти и контролирующие организации запросы и статистику по реализации торговыми сетями обязательной вакцинации работников торговых сетей.