Более 20% ВВП России обеспечивается
за счет отрасли торговли

Торговые сети – члены АКОРТ
ежегодно вводят в эксплуатацию
порядка 15 логистических центров
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Открытие одного логистического центра –
это более 1000 рабочих мест

Отрасль торговли является
крупнейшим работодателем России
с 16% занятых в экономике
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Каждый шестой работающий россиянин
занят в отрасли торговли

10% всех налоговых поступлений
обеспечивают отрасли торговли третье место
среди налогоплательщиков России
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
АКОРТ объединяет 24 крупнейшие
торговые компании России

Торговые сети – члены АКОРТ
представляют порядка 25% рынка
розничной торговли
ЦИФРЫ И ФАКТЫ РИТЕЙЛА ►
Медиа-центр / Отраслевые новости / Х5 включила принципы устойчивого развития в политику по работе с поставщиками
20.08.2020

Х5 включила принципы устойчивого развития в политику по работе с поставщиками

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, вводит в действие Политику по работе с поставщиками товаров, предназначенных для реализации в торговых сетях ритейлера, обновлённую в соответствии с принципами устойчивого развития. Эти принципы компания применяет также к собственным бизнес-процессам и подразделениям. 
 
Х5 Retail Group в конце прошлого года приняла долгосрочные цели и стратегию в области устойчивого развития. Таким образом компания намерена внести свой вклад в достижение глобальных целей по ликвидации голода, обеспечению достойных условий труда, содействию здоровому образу жизни, содействию ответственному потреблению и использованию ресурсов. Цели в области устойчивого развития интегрированы в бизнес-стратегию Х5 до 2023 года.
 
Обновлённая Политика по работе с поставщиками направлена, в том числе, на реализацию одной из четырёх целей стратегии устойчивого развития Х5 – «Содействие ответственному потреблению и использованию ресурсов», в рамках которой компания выстраивает систему ответственных закупок. В Политику, в частности, включены недавно выпущенные Рекомендации Х5 в области устойчивого развития для поставщиков. Оба документа были рассмотрены Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России.


Соответствие деятельности и продукции потенциальных партнёров данным Рекомендациям не является обязательным критерием при выборе поставщиков, однако будет приветствоваться компанией при принятии решения о сотрудничестве. Х5 намерена развивать собственные практики и оказывать поддержку практикам устойчивого развития поставщиков. Например, компания разработала для своих партнёров информационный материал, который включает в себя общий обзор темы устойчивого развития, знакомство со стратегическими целями Х5 в области устойчивого развития, программами и рекомендациями, а также примеры возможных партнёрств в рамках стратегии компании.  
 
Обновлённая закупочная Политика, информационный материал по устойчивому развитию и Рекомендации для поставщиков размещены в открытом доступе на сайте Х5.
 

Также рекомендуем:

Медиа-центр / Отраслевые новости / X5 Retail Group в цифрах … X5 Retail Group в цифрах.
X5 Retail Group объявляет результаты собрания акционеров. X5 Retail Group N.V., одна из крупнейших продуктовых розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже и…
Фонд развития интернет-инициатив и X5 Retail Group, одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России, запускают программу стратегического партнерства в сфере ритейла, в рамках которого…
…инициатива найдет отклик среди наших поставщиков и оптовые цены на эти товары будут также минимальны", - заявил CEO Х5 Retail Group Игорь Шехтерман.
X5 Retail Group, одна из ведущих продуктовых розничных компаний в России (тикер на Лондонской фондовой бирже «FIVE»), объявляет о подписании ряда соглашений со Sberbank CIB…
Крупнейшие российские розничные сети «Магнит», Х5 Retail Group и Metro Cash&Carry продлили инициативу по обнулению торговой наценки на отдельные категории социально значимых товаров сроком до…
X5 Retail Group поможет Россельхознадзору в тестировании и внедрении ФГИС «Меркурий» …и фитосанитарному контролю и X5 Retail Group подписано 30 декабря 2016 года.